가압류·가처분법률
CBJ
CBJ22.04.29

핸드폰,대출 미납으로 인한 계좌압류

핸드폰,대출 미납으로 인한 계좌압류에 관한 질문드립니다 계좌가 압류되면 거래소에있는돈도 압류되나요? 그럼 코인을 사고 팔고를 못하게되는건가요? 아님 출금만 안되는건가요? 확실한 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    통장 계좌만 압류되었다면 통장에 있는 돈은 사용을 하지 못합니다.

    그러나 코인 거래소의 코인 매매와는 관계가 없습니다.(코인 거래소에 있는 금액이나 가상 자산에 대한 압류가 아니기 때문에)

    단, 코인 출금을 압류 통장으로 할 경우 사용하지 못하고 압류 상태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    구체적인 경우를 살펴야 하겠지만 암호화폐 출급권 등도 압류 대상이 될 수는 있고 실제 압류가 이루어 진 경우가 있습니다. 채무의 변제가 필요해보입니다.