다이어트 식단건강관리
매순2
매순223.08.16

운동을 하고 나서 단백질 파우더를 먹는 것이 좋은가요?

안녕하세요 운동을 하고 나서 단백질 파우더를 먹는 것이 좋은가요?

아님 운동 전에 먹는것이 좋은가요 ?

상관없다는 이야기도 들어

어떤것이 나은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아닙니다. 단백질 파우더 같은 경우는 운동이 끝난후에 드시는것이 훨씬

    근육을 만드는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    운동선수만큼 많은 운공향을 소화하시는것이 아니라면 큰 상관은 없지만 운동 후가 더 도움이 된다는 연구결과가 많습니다

  • 안녕하세요.

    운동 전후 단백질 파우더 섭취 모두 근육 생성과 회복에 도움이 된다고 합니다. 그러나 운동 전 단백질 파우더 섭취는 운동 중에 근육이 분해되는 것을 막아주는데 도움이 되고, 운동 후 단백질 파우더 섭취는 운동으로 손상된 근육을 재생하는데 도움이 됩니다. 따라서, 운동 전후 단백질 파우더 섭취를 병행하는 것이 가장 효과적이라고 할 수 있습니다.