금융법률
풋풋한앵무새60
풋풋한앵무새6021.12.03

금감원에서 연락이되어야만 통장을쓸수있다고 하는대 그이유가 먼가요

통장을못쓰는 이유가 가압류를풀면 된다고 공탁을 걸었는대도 못쓰는이유가 먼가요기간이공탁걸고도 오래걸리나요 공탁금도1000만원을 넘게 걸었어요 그런대도 맨날 3일후3일후 이런식으로 안된다고만하고있어요 고소해야하나요

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고바랍니다.

    우선은 가압류가 풀리지 않는 이유가 무엇인지 정확히 파악하셔야 하며, 질문주신 내용만으로는 그 이유를 알기 어렵습니다. 법률구조공단 등 법률전문가의 도움을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    가압류를 해제하는 것에 대하여 법원이 아닌 상대방과 대화를 하고 있는 것으로 보입니다. 가압류는 법원에 신청을 통해 해제를 할 수 있습니다.