인터넷에서 금 악세사리 판매시 개인사업자 코드?

네이버 스마트스토어나 쿠팡에서 금반지나 귀걸이 등 악세사리를 판매하려고 합니다

소매업>전자상거래 소매업 으로 사업자 내면 될까요?

금이라서 다른 업종코드로 신청해야 할까요?

답변 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최영 세무사입니다.

해당의 경우 도소매 업태에 업종 전자상거래(코드 : 525101)를 기본으로 하고 장신구 업종코드인 ( 시계 및 귀금속 제품 판매 : 513934 등)을 추가하시면 될 것으로 사료됩니다. 업종코드는 사업자등록시 관할세무서에 문의해보심이 좋습니다.

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    통신판매업, 도소매업, 전자상거래 소매업으로 사업자등록을 하면 될 것으로 생각됩니다. 간이과세자가 아닐 경우 구청에 통신판매업 신고도 하시면 됩니다. 참고하시기 바랍니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

      업종분류기준상 귀금속 소매업(코드 523922)과 전자상거래업(코드 525101)은 별도의 종목으로 분류되어 있고, 국세청 고시에 귀금속 소매업은 간이과세배제업종으로 규정되어 있으므로 실제 영위하시는 사업에 맞게 신청하시기 바랍니다.

        세무회계 문

        안녕하세요. 문용현세무사입니다.

        주업종을 소매업>시계 및 귀금속 소매업 업종으로 하시고 부업종을 기재하신 전자상거래 소매업으로 등록하시면 될 것으로 보여집니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.