행복한1004
행복한100423.06.10

다이어트를 할려면 하루 몇 끼가 좋을까요?

제가 현재 다이어트를 하고 있는데요. 그런데 밥을 하루에 소량이라도 세 번을 먹는데 밥을 줄여야 살을 더 빠질 거 같은데 다이어트를 열심히 하시는 분들은 보통 하루에 몇 끼를 드시는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    2끼를 먹습니다. 아침 한끼와 6시 이전 한끼 먹었습니다. 그렇게 해서 20킬로 정도 뻇었습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    다이어트를 할 때 하루에 몇 끼를 먹는 것이 좋은지는 개인의 체질과 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    허루에 한 끼만 먹는 것은 영양 불균형을 초래할 수 있으며, 오히려 체중이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    다이어트를 할 때는 하루에 몇 끼를 먹느냐보다 섭취하는 음식의 종류와 양이 더 중요합니다. 하지만, 일반적으로 하루에 4~5끼를 먹는 것이 다이어트에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 하루에 4~5끼를 먹으면 식사 횟수가 많아져서 포만감이 오래 유지되고, 과식을 예방할 수 있습니다. 또한, 식사 횟수가 많아지면 혈당 조절이 용이해지고, 신진대사가 활성화되어 체중 감량에 도움이 됩니다.

    다이어트를 할 때는 끼니마다 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 중요합니다. 균형 잡힌 식단이란, 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄을 골고루 섭취하는 식단을 말합니다. 탄수화물은 에너지를 공급하는 영양소로, 밥, 빵, 과일, 채소 등에 많이 함유되어 있습니다. 단백질은 근육을 만드는 영양소로, 고기, 생선, 계란, 두부 등에 많이 함유되어 있습니다. 지방은 에너지를 공급하는 영양소로, 생선, 견과류, 올리브 오일 등에 많이 함유되어 있습니다. 비타민과 미네랄은 체내의 대사 작용을 돕는 영양소로, 과일, 채소, 곡물 등에 많이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트를 하실때 우선 목표로 하는 체중이나 부분을 목표로 하고 식단조절을 해야할 것으로 생각이 됩니다.

    원하시는 다이어트에 맞는 식사횟수는 체력이 떨어지지 않는 횟수를 유지하시는 것이 좋으며

    지중해식 식단 및 단백질 별도로 보충하는 등 체질을 근력을 키우는 쪽으로 계획으로 계획을 세우시면 될것 같습니다