심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.30

아침에 잠에서 못깨어 나는 이유가 뭘까요?

알람을 4개 정도 맞춰놓는데요. 알람을 들어도 아침에 잘 일어나질 못해요. 아침에 잠에서 깨지 않는 이유는 뮐까요? 잠도 11시 이전에 자는대도 그렇네요.

  • 안녕하세요. 기막힌뻐꾸기154입니다.

    그건습관인거같네요

    저녁에일찍자고

    아침에일어나서

    스트레칭을꾸준히해보세요

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다.

    아마도 알람 4개가 심리적인 안도감을 줘서 그런거 아닐까요? 저라면 하나만 켜놓고 나머지하나는 모든걸 다 포기해야 지각안할 정도로 맞춰놓을거 같아요. 다음 알람이 있겠지하는 마음이 알람의 유효성을 낮추는거 같습니다