의료 보험보험
반반한땅돼지32
반반한땅돼지3223.09.10

실비 보험 입원 검사 시 청구 비용 궁금합니다

제가 머리 어지럼증으로 신경과에서 검사를 해보려고 하는데 mri,자율신경계,달팽이관 3가지 검사를 1일 입원하고 하려합니다

실비 보험 1일 한도가 25만원으로 알고 있는데 입원 검사 하는 경우에는 보장 한도가 달라지나요?

아니면 이틀에 나눠서 검사를 하여야 할까요?

어떻게 처리하는게 유리한지 알고싶습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병통원의료비 한도가 25만원으로 3가지 검사비용이 통원의료비 한도를 초과하면 입원해서 검사를 받는게 유리합니다.

    검사비용을 알아보고 입원시에 10~20% 자기부담금이 있어 급여.비급여 부분을 확인한 후 결정하시기 바랍니다.(가입시기에 따라 자기부담금이 다름)

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    현재4세대 실비로 보시면

    질병,상해 입원의 경우 한도는 5천만원

    질병,상해 통원의 경우 하루 한도 25만원

    약제비 5만원

    비급여의경우 도수치료 350만원, 주사제 250만원 mri 300만원입니다.

    이부분 확인하시어 치료받으시길 바랍니다.

    쾌유하시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    MRI비용은 통원의료비 한도를 넘어 서기에,

    입원치료로 할시

    그 한도는 5천만원이니, 본인 손해 없이 보장 받을 수 있습니다.