고요한비단벌레22
고요한비단벌레2222.08.04

얼굴에 상처가 나서 메디폼을 붙히고 있는 상태에요

어제 킥보드를 타다가 얼굴에 상처가 생겨서 흉질까봐 메디폼을 붙히고 있는 중인데 오늘 술 약속이 있어요

술 마시러 가도 될까요? 상처가 더 심해질까요?

  • 안녕하세요. 바람에 젖은 소나기입니다.

    술은 마셔도 되지만 안주로 기름진음식(돼지고기)는 피하시는게 좋겠네요

    원하시는 답볍이되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    상처가심할경우 술은드시지않는게좋습니다.

    저도 다쳤을때 의사가 술은 먹지말라고 상처에는 악영향을끼친다고했어요.

    갈경우 되도록음료수를드세요

  • 안녕하세요. 영특한할미새286입니다.

    상처 치료중에는 술, 담배, 자외선은 기본으로 피하셔야 합니다.

    상처의 회복을 더디게하고 염증이 악화될수있다고 합니다. 병원 의사샘들이 당부하는 1순위 내용입니다

  • 안녕하세요. 귀한지어새131입니다.상처가 났는데 술을 먹으면 염증이 생깁니다 그렇기 때문에 술은 멀리 하는게 젛겠네요 대신 음료수를 목으세요

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    찢어지거나 깊이가 심한 상처가 아니면 크게 문제되지 않을 것 같습니다 !

    맥주, 막걸리 같은 술은 가급적 상처가 곪을 수 있기에 피하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    술을 마시러 가셔도됩니다. 너무 과하게 드시지만 않으면 상관 없을 듯 합니다.

    약을 먹는다라고하면 안된다고 말을 하겠지만 그게 아니라서 괜찮습니다-!