취득세·등록세세금·세무
탈퇴한 사용자

원천납부세액명세서에 지방세도 같이 입력되는데 어떻게해야할까요

12월 25일에 이자수익발생하면서 원천징수당한걸 선납세금으로 분개해놧는데요.

차 선납세금 3830 대 이자수익 27396

선납세금 380

보통예금 23186

근데 명세서에 위에 보디샆이 지방세(380원)도 불러와져요

지방세가 애초에 불러와지면 안되지않나요

글고 또 지방세 신고서식열면 380원 안불러와지고요..

지방세 계정과목을 선납세금말고 다른걸로해야하나요? 도와주세요

  • 백승호 세무사blue-check
    백승호 세무사22.03.24

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    법인세 신고시 국세에 대한 선납세금만 기납부세액으로 반영하면 될 것으로 보이며 지방세에 대한 부분은 삭제해야할 것으로 보이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    원천납부명세서에서 본세와 지방세는 나누어서 별도의 서식으로 관리해야되는 것이 맞기 때문에 지방세는 지우시고 지방소득세 서식에 포함시키기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    지방세도 선납세금으로 처리하시면 됩니다. 해당 화면에서 지방세 라인만 삭제하시면 됩니다. 위에 삭제메뉴가 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.