양도소득세세금·세무
큰아비130
큰아비13022.12.21
간이사업자경우 수입이없을경우 세금신고는어떻게해야하나요

간이사업자입니다 불경기로인하여 직원없이 혼자운영중입니다 계약기간은 남아있고 1년에한번씩부가세신고및5월에있는 종합소득세신고는 어떻게해야하는건가요

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    사업자등록이 있는 경우에 매출이 없다고 하더라도 부가세 신고 및 소득세 신고는 하셔야합니다.

    신고하실때 무실적으로라도 신고서 제출은 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    홈택스에서 1월에 부가세신고 그리고 5월에 종합소득세신고 하실 수 있습니다.

    혼자 하기 버거우실경우는 저같은 세무사들에게 대행수수료 주고 맡기시는 방법도 있고요.

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    부가가치세 간이과세자가 사업을 개시한 경우 2022년 1년간의 매출 및 매입에 대한

    부가가치세 확정신고/납부를 2023년 1월 25일까지 관할세무서에 해야 합니다.

    또한, 5월(성실신고대상자는 6월) 말일까지 직전 과세기간에 대한 소득세 확정신고/

    납부를 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.