계정거래 사기당하면 신고가능하나요?

많은 사람들이 계정거래를하고있는데 (전아님 궁금해서 물어봐요) 계정거래를하다가 사기를당하면 고소가 가능한가요....? 어디서는 계정거래가 불법이라신고 안됀다 어디서는 신고됀다하고 지식이높은 여러뷴들께 물어봅니더

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

계정거래가 불법인것과 별개로 사기죄가 성립될 여지가 있고, 경찰서에 신고하여 수사진행이 가능합니다.