다이어트 식단건강관리
뽀로로
뽀로로23.06.22

당 함량이 가장 낮은 과일에는 어떤게 있을까요?

비만의 경우에도 당 조절을 해서 음식을 섭취하는게 좋다고 하는데 과일을 너무 좋아해서요.

과일을 아예 안먹으면 좋지만 그나마 당 함량이 가장 낮은 과일에는 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일 중에서 당분이 제일 적게 등 과일로는 아보카도가

    있습니다. 그리고 구아바나 파파야 멜론

    라즈베리 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    당함량이 낮은 과일로는 아보카도, 구아바, 라즈베리, 멜론, 파파야, 딸기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아보카도는 과일 중에서 당 함량이 낮은 편에 속합니다. 대부분의 과일과 달리 아보카도는 높은 지방 함량을 가지고 있지만, 당 함량은 비교적 낮습니다. 라즈베리도 맛이 달콤하면서도 당 함량이 낮은 과일입니다. 딸기는 상대적으로 당 함량이 낮은 과일 중 하나입니다. 또한 딸기는 비타민 C와 식이 섬유를 함유하고 있어 건강에 좋은 선택입니다. 블루베리도 당 함량이 낮은 과일로 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.^^