따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.23

아침에 먹는 사과는 좋고 밤에 먹는 사과는 안 좋은가요?

안녕하세요? 아침에 먹는 사과는 금사과이고 밤에 먹는 사과는 독사과라고 하는 얘기를 들었습니다. 다른 곳에서는 아니라는 것 같기도하고 맞다는 것 같기도한데 한데 정말 아침에 먹는 사과는 좋고 밤에 먹는 사과는 안 좋은건지 궁금합니다.

  • 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.