의료 보험보험
영리한앵무새250
영리한앵무새25021.04.26

사마귀 치료도 보험적용이 되나요?

제가 병워에서 사마귀치료좀 여러번 했는데 자료제출해서 보험에 적용해서 여러 혜택등 받을수 있는지 궁금합니다 아무래도 돈이 많이 깨져서 이런부분에서라도 조금 절약 할수 있는지 궁금합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되는 실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 아니하는 사유 중 사마귀 관련 내용은 아래와 같습니다.

    가. 단순한 피로 또는 권태

    나. 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코(주사비), 점, 모반(피보험자의 가입나이가 태아인 경우 화염상모반

    등 선천성 비신생물성모반(Q82.5)은 보상합니다), 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환

    다. 발기부전(impotence)ㆍ불감증, 단순 코골음(수면무호흡증(G47.3)은 보상합니다),

    치료를 동반하지 않는 단순포경(phimosis), 생활에 지장이 없는 검열반 등 안과질환

    따라서 질문자님이 가입하신 상품에 위 내용이 명기되어 있다면 사마귀 치료에 대해서는 보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사마귀치료는 미용에 들어가기 때문에 보험에서 보장이 안됩니다.

    보통 어느보험 이전지 약관상 미용에 관련된 항목은 보장이 안된다고 생각하심됩니다.

    피부과나 성형외과 대부분의 치료가 보장안되는 이유가 여기에 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 약관에는 사마귀 치료는 보상하지 않는다고 되어 있습니다.

    구 실손의 경우 이러한 규정이 없어 보상이 됩니다.

    티눈은 보상하지 않는 손해에 해당하지 않아 비슷한 치료를 하지만 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    ​가입시기에 따라 보상이 다를 수 있으니 가입하고 계신 약관을 참조해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매되는 실손의료비는 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코, 점(모반), 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환은 보상에서 제외하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아쉽지만 사마귀 치료는 보장이 어렵습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험이 되냐고 물으시는거같습니다.

    진료비영수증, 약제비영수증이 기본 서류이고 그외 초진기록지, 진료비상세내역 등이 필요 할수있습니다.

    치료목적 병원가신건 실비치료 청구가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방상덕 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사마귀에 경우 무조건 보상이 안되는것은 아니랍니다.
    즉 사마귀로 인해서 발바닥 통증이 있는 경우 치료목적으로 인한 부분이 의사소견서에 있다면
    보상이 가능합니다.

    좀 더 궁금한사항이 있으시다면 언제든지 연락주시기바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 7월 이전 실비보험의 경우 치료목적이라면 보상이 가능하지만,

    그 이후 가입이라면 사마귀에 대해서는 보상 받을 수 없습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김혁수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사마귀의 경우 실비 가입 기간에 따라 보장 여부가 갈립니다.

    현재 질문자님의 계약 확인이 불가하니, 한 날짜를 청구하시어 보상 담당자에게 면책 여부를 받으시는 것이 좋겠습니다. 또한 해당 담당자에게 정확한 설명 들으셔서 치료를 하는데 있어서 실비 보장이 가능한 내에서 치료를 받으시면 충분히 부담을 줄이실 수 있으실 거라 생각합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사마귀 치료에 경우

    실손의료비 특약에서는 보상하지 않습니다.

    사마귀에 대한 약관상 면책규정이 있기 때문이죠.

    사마귀 치료에 대해서는 질문자님 자비로 부담하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    09년 1세대 실비시라면 보장이 가능하십니다!

    09이후 실비서부터 사마귀는 원칙적으로는 실비에서 보장이 안되는 면책사항이나

    부위(손/발)에 따라서 생활에 지장을 주는 경우라면 보상이 되기도 합니다

    치료후 청구하실때 일상생황에 지장이 있어서 치료를 받으셨다는 소견서를 같이 제출하시면

    보장이 되실수 있습니다.

    미용목적 아닌 실생활 지장을 받으신다면 의사의 소견서를 제출 하여 청구하시면 되십니다!