탈퇴한 사용자

물을 많이 마시면 과하게 섭취한 나트륨을 중화시킬 수 있을까요?

국이 나오면 국물을 바닥까지 다 마시기 때문에 나트륨 과다섭취가 다소 걱정되는데요. 일부는 소변으로 배출되지만 대부분 몸에 축적된다고 하는데, 물을 많이 마시면 축적된 나트륨을 다소나마 중화할 수 있을까요?

  • 고라니라니
    고라니라니23.10.23

    안녕하세요. 고라니라니입니다.

    나트륨을 줄이면서 수분 섭취를 많이 할 경우에 어느정도 조절은 가능합니다.

    그래도 물도 많이 마시면 과수분으로 안 좋은 증상들이 일어날 수 있으니 조금씩 자주 마셔주는 것이 중요해요.

    제일 좋은 방법은 역시 나트륨을 조금 줄이며 수분 섭취를 늘리시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    물을 많이 마시면 좋을 수 있어요. 그런데 많이많이 마실수 있을까요? 나트륨 배출은 물이 최적의 수단입니다

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 하지만 물도 많이마시게되면 신장에 무리가 갈수있으니

    칼륨을 섭취하여 나트륨을 배출해주시는게 효과적입니다^^