기타 고민상담고민상담
어린칠면조171
어린칠면조17122.11.04
더치 커피랑 콜드 브루 커피 같은 건가요?

프랜차이즈 매장에서는 콜드 브루라고들 하는데 또 동네 골목 개인카페가면 더치 커피라고 많이 하대요 두 종류의 커피가 같은 것인가요???

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    더치커피와 콜드브루는 차가운 물 또는 상온의 물로 장시간에 걸쳐 추출하는 커피로 표현 방법에 차이가 있을 뿐 같은 의미라고 합니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 더치커피는 그냥 상온의 물로 내린것이고 콜드브루는 차가운물로 내린거이여 카페인이 적게 들어간 디카페인도 더치 콜드브루의 한종류입니다

  • 안녕하세요. 과감한말215입니다.

    콜드브루 와 더치커피는 동일합니다

    콜드브루는 미국 커피가루를 담궈서 추출

    더치커피는 일본 원두에 물을 한방울씩

    떨어지면서 추출

    ㅋㅋ 참고바랍니다