신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.02

컨디션을 먹으면 숙취에 도움을 주나요?

요즘 컨디션, 여명 등 숙취해소제가 많은데요. 숙취해소제를 먹으면 숙취에 도움이 되나요? 숙취해소의 원리는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    컨디션은 헛개나무열매추출 농축액, 글루메이트, 효모추출 혼합분말, 덱스트린, 액상과당, 정백당, 합성착향료, 글리세린에스테르 등이며 세콤달콤한 에너지 음료 같은 맛이 나지요.
    다만 가성비측면에서 그냥 에너지 음료나 박카스가 더 저렴하고 효과적이며 헛개나무의 숙취해소 효과는 고전으로 내려올뿐 과학적 근거는 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한당나귀146입니다.

    컨디션 이나 숙취해소제를 마신다고 정말 마법처럼 없어진다거나 하는 건 아닙니다. 하지만 도움은 되깁 됩니다 . 의약품이 아니라 '기능성 음료' 입니다.