기타 고민상담고민상담
소중한천산갑242
소중한천산갑24222.12.09

군인이 코로나 확진났다고 문자를 보냈을때 맞는지 확인할 방법이있나요?

군인이 코로나 걸렸을때 그걸 간부에게 문자를 찍어서보내주면 진짜인지 확인할 방법이 있나요?

그냥 확인하고끝인가요?????

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    군인이 코로나 확진이 되었다면 격리조치를 취해야 합니다. PCR 검사는 당연히 하여야 하구요

    코로나 확진이 되었다는 확인서를 첨부 해서 제출해야 합니다. 요즘은 시스템에 좋기 때문에 코로나 확진 이력이 남습니다.

    조회하면 다 뜹니다.