사과나무
사과나무23.03.06

허리 디스크에 좋은 운동이나 음식있나요?

허리 디스크에 좋은 음식이나 운동있으면 알려주세요

그리고 디스크 걸리전에 좋은것도 있으면 알려주세요

좋은것이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 차분한긴꼬리218입니다.

    음식은 딱히 제한 없는걸로 알고 잇습니다.

    쇠질(헬스)같은 근력운동 보단 약경사에서 위로 걷는 운동이 가장 좋다고 합니다.

    피하실 건 올라갈 때는 괜찮으나

    내려올 땐 가급적이나 에스컬레이터/엘리베이터 등을 이용해서 허리에 부담을 줄이시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    허리 돌리기ㆍ윗몸 일으키기ㆍ골프 처럼

    허리를 돌리거나 과한힘을 가하는 운동을 하면

    안되요.플랭크처럼 가만히 고정된채로 하는 운동이

    허리에 좋은 운동예요.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    저도 디스크 초기라서 허리 불편한마음

    충분히 알것같습니다

    저는 주로 걷기 운동 많이하고

    잘때 얕은 쿠션을 허리에 대고 자는데

    꽤 효과가 좋은것같습니다