기타 고민상담고민상담
플랑크톤
플랑크톤22.12.20

물대신 음료수를 많이 먹으면 살이 많이 찔까요?

요즘 제가 물 대신 게토레이를 먹고 있는데 이 습관이 살을 많이 찌게 할까요..?게토레이가 맛있어서 계속 먹게 되는데 단전과 장점좀 알려 주세요!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 음료수는 당분이 많이 들어가 있어서 가끔 마시는게 아닌 물로 수시로 마실때는 살이 많이 찔것 같습니다 물보다는 이온음료라 흡수는 빠르겠지만 단점이 더큰 것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    살찌는 것을 방지하기 위해서는 제로 음료를 마시면 됩니다

    다만 제로 음료에는 화학 첨가물이 들어가서 몸에 그렇게 좋진 않습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게토레이에는 아무래도 당류가 많이 들어 있어 많이 먹으면 비만 및 당뇨를 유발할 수 있어 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    음료수는 살이 많이 찝니다. 그 이유는 음료수 성분에는 액상과당이 들어있습니다. 당 이라는 설탕성분이 들어 있기 때문에 살이 찔 수밖에 없습니다. 음료수 보다는 물을 수시로 마시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    게토레이에 들어있는 구성의 성분에 당 성분이 들어있습니다. 결국 살이 찌는 것에 당이 영향을 미칩니다.

    또한 치아의 손상에도 영향이 있으시니 음료수를 드시지만 물을 많이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 음료수마다다르지만 물보다는 이것저것많이넣기때문에 살이찐다고생각할수있습니다