깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

눅눅해진 김 바삭하게만드는 방법 없나요 ~?

항상 밥먹고 남은 김은 그대로 냅두는데 다음에 먹을때되면

눅눅해져서 맛도 없는 상태가 됩니다 혹시 다시 바삭하게 만드는

방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전자렌지에 잘펴서 놓고 30초정도 돌리고 확인해보세요. 눅눅하면 더 돌리시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 그런 경우가 종종 있는데 눅눅해진 김을 바삭하게 만들기 위해서는 전자레인지에 잠깐 돌리는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다남은 김은 냉동보관하면 바삭함이 유지되구요.

    이미 눅눅해진 김은 전자레인지에 10~20초정도 돌려주시면 다시 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 저도 그런 상황이 자주 있습니다 그때마다 전자랜지에 돌려서 먹고 있습니다 시도해 보십시요

  • 안녕하세요. 심심한안경곰154입니다.

    전자레인지에 김을넣고 돌리거나

    프라이펜에 뒤집으면서 여러번 구우시면 될거에요.