기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로23.03.11

쑥에는 어떤 영양분이 풍부한가요?

쑥으로 여러가지 음식들을 만들어 먹는데, 쑥에는 어떤 영양소가 풍부하고 어떤 효능이 있는지 궁금합니다. 쑥에도 독이 있다고 들은 거 같은데 많이 섭취해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    쑥은 술에 담가 먹으면 독성분이 생기기때문에 술에 담가 드시면 안됩니다. 효능은 위장건강, 부인병치료, 성인병예방, 다이어트, 공기정화, 식욕촌진의 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쑥은 봄에 먹기에 좋은 봄 나물로 국이나 부침개로 많이 드십니다.

    쑥에는 식이섬유와 비타민, 미네랄, 단백질 등이 있으며 소화를 도와주고

    칼슘과 칼륨, 인등도 풍부하게 들어 있어서 피로한 봄에 아주 좋은 나물 입니다.

  • 안녕하세요.

    쑥은 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    칼슘: 뼈 건강에 중요한 무기질로, 쑥에는 많은 양의 칼슘이 함유되어 있습니다.

    철분: 혈액을 만들어내는 데 필요한 영양소로, 쑥에도 적당한 양의 철분이 함유되어 있습니다.

    비타민 A: 눈 건강을 지켜주는 데 중요한 비타민으로, 쑥에도 많은 양의 비타민 A가 들어있습니다.

    비타민 C: 면역력 강화와 콜라겐 생성에 필요한 비타민으로, 쑥에도 적당한 양의 비타민 C가 함유되어 있습니다.

    식이섬유: 소화를 돕고 변비 예방에 도움을 주는 영양소로, 쑥에도 충분한 양의 식이섬유가 들어있습니다.