수박공
수박공22.10.16

삶은 무엇인가에 가장 어울리는 대답은?

삶은 무엇인가?

라는 질문 한번씩 받아보셨으리라 생각됩니다

나이가 들면서 가족과 자식들을 위해

나를 포기하고 그저 돈을벌기 위해 살고 있는건 아닌지 모르겠습니다

삶은 무엇일까요?

너무 심오한 질문인가요?

한번 웃고 가시죠~ 삶은? 계란, 삶은? 라면 ^^

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    삶은 선택의 연속 인것 같습니다.

    자식을 낳는것도, 자식을 위해 나를 희생하는 것도

    가족을 가지기 위해 결혼을 하는 것도,

    정답은 없지만 내가 지금껏 이루어 놓은 것은 내가 행복해지기 위해

    내가 선택하고 포기한 결과물이 아닐까요

    앞으로도 좋은 선택으로 행복한 삶 사시길 바랍니다^^

  • 질문만보면 심오한질문을 느끼지만

    삶이란 정답은없는것이 답인듯해요

    태어나는것도 사는것도 내맘대로 안되는것이

    인생이니까요

  • 안녕하세요. 불같은치타100입니다.

    삶...이거 참 어렵죠 ,

    삶은 그냥 자신의뜻 없이 흘러가기도 하지만

    자신이 선택할 수 있는 날도 있죠.

    저는 삶이 그저 흘러가는 시간굴레속에서 여러감정과

    사람들 이것저것들이 사는 거라고 생각이 듭니다•••••.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    유명한 명언 B와D사이에C 처럼 삶은 선택의 연속인거같아요. 어떤걸하든 무조건 선택을 해야되잖아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    삶은 선택과 후회와 기쁨의 연속이다.라고 생각하네요. 살면서 주어진 선택이 많더라구요 가끔 그 선택이 좋은 결과를 가져올때에는 기쁘지만 그 선택이 안좋은 결과가 있으니 항상 후회하고 좋고 반복하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.삶이라는게 항상제대로되지않지만 노력하면되리라열신히살아갑니다 꼭 골프웨어 많이비유하죠 둥근공을 치는것도 맘게로 되지않는다하여골프는인생과같다합니다