활달한에뮤257
활달한에뮤25720.09.15

편의점 (이물질 발견) 위생불량??????

얼마 전 배달 어플로 편의점에서 음료랑 닭꼬치를 주문했었는데요 닭꼬치가 원래는 데워 오는데 안 데워져 있길래 봉지 채로 그냥 데우고 티브이를 보면서 한입 먹고 닭꼬치를 봤는데 털인지 머리카락인지 아주 짧은데 붙어 있더라고요 위생에 예민한 편이라 화가 나서 어플로 전화번호를 찾는데 번호를 미등록한 편의점이더라고요 그래서 배달기사분께 물 어물 어서 편의점 사장님 번호를 알아내서 연락을 드렸어요 뭐 결론은 닭꼬치 세 개 중 이물질 붙어있는 닭꼬치 하나 환불받았는데 너무 찝찝해서 두 개는 못 먹었어요 그렇다고 세 개 다 환불해달라고 하는 건 진상 같아서 그냥 지나갔어요 근데 제가 궁금한 건 닭꼬치는 본사에서 그냥 나오는 제품 아닌가요? 그럼 처음부터 위생상태가 별로라고 생각이 드는데 이건 위생 신고를 해야 하는 거 아닌가요? 그냥 넘어가면 되는걸 제가 오버하는 걸까요?

  • 편의점 닭꼬치가 완전히 포장되어서 나오는걸 배달받으신 거라면 제조과정에 공장에서 이물질이 들어간것 일겁니다. 제조공장이나 회사쪽에 연락을 주고 사진이나 샘플을 보내면 보상을 받거나 환불받을수도 있습니다. 그리고 이물질이 나온건 제조과정에 위생이 좋지않았던 부분이 있는것이니 회사에 신고하는 것도 물론 가능합니다.

    또 같은 생산라인에서 만들어 진것이면 그런 오염된 물질과 같이 제조된 닭꼬치라고 볼 수있으니 모두 환불을 해달라 하시더라도 다 환불을 해주셨을 겁니다.

    결론적으로 위생신고 하셔도 오바하는게 아니고 당연히 해도 되고 하실때 제조날짜같은걸 알려주면 좋습니다.

  • 많이 불쾌하셨겠네요.. 어디서 온 털인지도 모르고 어떤 세균이 있을지도 모르는데 말이죠.. 편의점에서 파는 닭꼬치나 다른 튀김음식들은 냉동상태로 본사에서 오는 것이 맞지만 조리는 각 편의점에서 담당합니다. 그리고 웬만하면 알바가 그 일을 하던데.. 그 과정에서 머리카락이나 다른 털이 들어간 것 같네요. 애초에 편의점에서는 그런 튀김류는 잘 상하기도 하고 비위생적이고 기름도 잘 교체하지 않습니다. 차라리 배달어플에서 평점 좋은 곳에서 시켜드세요