기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.01.12

안녕하세요 밤에 사과를 먹어도 건강에 문제가 있을까요?

안녕하세요 옛날부터 사과는 아침에 먹어야 좋다고들 하는데 잠자리에들기전밤에 먹게되면 건강에 어떠한 문제가 있는지가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 밤에 사과를 먹게 될 경우 사과에 있는 성분으로 인해 위쓰림을 유발할 수 있어 저녁에는 가급적이면 드시지 않는 것이 좋다고 하니다.

  • 안녕하세요. 초록벌잡이27입니다.

    몸에 나쁘다 까지는 아니지만 늦은 저녁 또는 밤에 사과를 섭취하게 되면 펙틴으로 인한 장활동이 숙면을 방해하는 등 오히려 악영향을 미칠 수 있다고 합니다