기타 고민상담고민상담
후덕한후투티96
후덕한후투티9622.10.27

투자 정리해야할까요 견뎌야할까요 ?

주식, 코인 대부분의 투자가 하기 안좋은 시기인데 어쩔수 없이 정리못하고 있던 것들을 어떻게 해야할지 고민되네요.. 정리를 해야할까요 말아요 할까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    지금시장에서는 급하게 돈이 필요하지 않는이상

    버티는게 답인듯 합니다 모든투자는 존버에서 시작이죠

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    현재 너무 손실이 커서 정리하기가 좀그래서 저도 버티고 있는데 걱정입니다

    돈에 시달리지 않는다면 버티는것도 좋을것 같아요

    현재 자신의 현상황이 중요합니다

  • 투자 정리는 현재 본인이 그돈이 없어도 크게 생활고에 시달리지 않는다면

    좀더 존버를 하시는게 맞다고 보여지시고 그걸로 인해서 스트레스나 생활고에 시달리시면

    정리 후 청산 하시는게 맞다고 보여지네요 ...

    굳이 존버많이 답이 아니기때문에 좋은 선택하시는게 좋다고보여지네요..

  • 안녕하세요. 청초한까마귀132입니다.

    투자를 정리해야 할 만큼 금전이 필요한 상황이라면 어쩔 수 없지만, 가장 좋은 것은 더 마이너스가 나지 않게 손절하고 다시 불릴 수 있는 예금•적금 상품으로 보전하는게 좋겠죠.ᐟ

    투자한 분야에 충분한 성장 가능성이 있다면 하락했을 때 매수하는 방법도 있지만, 적어도 내년까지는 어렵지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    저는 매수해 놓은 주식이 얼마전에 보니 마이너스 60%가 되어 있더라구요ㅜ

    그나마 급한돈은 아니니 버티려고고요.

    멘탈관리가 중요한때인듯해요.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 투자 비용이 많거나 마이너스 지분이 상당하시다면 빼지 마시고 기다려보시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    단순합니다. 마이너스가 심하지 않으시면 아까워도 빨리 정리를 권하나 50퍼가 넘어가시면 힘들어도 참으시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 차분한코끼리273입니다.

    마이너스적인 부분이 크다면 일단은 기다려보고 항상 시장이 어떻게 돌아가는지 그 기업이 어떻게 움직이고 있는지 주시하고 계시는게 좋을것 같습니다.

    혹은 매월이나 매주마다 분할로 매수 하셔서 평단가를 내리시거나 부분매도를 하셔서 손해의 차이를 줄이시는 것고 방법일수 있고요

    질문자님께서 선택하고 투자하셨던 회사이니 꾸준히 관심을 가지시고 기다리시는것도 방법일것 같네요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.손절은 절대하지 말라고 하고 싶습니다.주식 코인은 사이클이 있습니다.많이 올랐으니 지금 내려가는겁니다.당장에야 오르진 않겠지만 몇년뒤에는 다시 오를겁니다

  • 안녕하세요. 점잖은양285입니다.

    고등학교 1학년 학생이 저에게 묻더군요

    저스트코인을 200만원어치 샀는데 계속떨어지기만 한다구요

    어찌하면 좋을까요하면서

    그래서제가 답하기를 핸드폰 땅에묻고 공부열심히해서 대학가구 군대 다녀와서 땅 파보면 좋은일 생길거라고

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    마이너스%가 크면

    그냥 견디는걸 추천드립니다.

    현 시장은 아직 어둡습니다.

    내년 상반기 까지는 지켜보는게

    좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    선택은 물론 본이 몫이지만 저같은 경우에는 그냥 버티고 있습니다

    언젠가는 올라가겠지 하고

    그 시기가 빨리오길 바랄뿐이죠

  • 안녕하세요. 씩씩한천인조95입니다.

    버텨보심이 어떨지요 .. 저 또한 사람인지라 정확히 가늠할순없지만 저점이 생기면 고점은 분명히 옵니다 !