거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.23

종아리가 가늘어서 스트레스를 받고 있어요 혹시 종아리 운동이 따로 있나요?

개인적으로는 종아리가 너무 가늘어 스트레스를 받고 있습니다 혹시 종아리을 굵게 키울수 있는 운동이 있을까요 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    부럽네요, 저와는 반대입니다.. 저는 두꺼워서 스트레스라.. 런지라는 운동도 종아리근육에 도움이 되고

    제자리에서 종아리힘으로 살짝솟듯이 스는것도 종아리근육발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    종아리 운동이 있습니다

    제자리에서 발뒤꿈치를 들어다가 천천히 내리고

    다시 들었다가 천천히 내리는 운동을 하시면

    종아리 굵어지는데 도움이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    종아리 운동법에는 스텐딩 카프 레이즈 , 시티드 카프 레이즈, 뜀뛰기가 있습니다.