부동산경제
온화한오색조170
온화한오색조17022.10.01

중소기업 청년대출 한도에 대한 질문입니다

중소기업 청년대출의 경우 전세 2억 한도에서

1억원까지 가능하다고 알고있는데 100%가 아니라 80% 정도가 나온다고 하더라구요

만약 2억짜리 전세집을 알아본다고 했을때

1억이 아닌 8천만원에 대한 중기청 대출을 받고 나머지 1억2천에 대해서는 따로 전세대출을 받아야할까요?

아니면 다른 청년대출들을 중복적으로 할수있나요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    중소기업 청년대출은 100% 상품과 80% 상품이 있는데

    2억집을 볼때는 100%나 80%나 최대 한도가 1억이기에 크게 구분할 필요는 없습니다.

    따라서 전세가가 1억2500만원 이상이고 최대치를 받으면 그냥 1억을 받는다고 보시면 됩니다.

    다만, 1억 집을 구할때는 100% 상품은 1억까지, 80% 상품은 8,000만원까지 나오므로 차이가 발생합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^