색다른상괭이129
색다른상괭이12920.11.20

다이어트할때 물 많이 마시면 좋나요?

다이어트할때 물을 많이 자주 마시는것이 도움이 되는지 궁금하고요 추가로 제가 비타민b약을 복용중인데 다이어트에 방해가 될까요? 그리고 밥을 먹은 후에 자주 눕는데 많이 좋지않은 습관일까요? ㅠㅠ

  • 일단 식사하고 바로 눕는 습관은 장에 좋지 않습니다. 다이어트에 좋지 않기 보다는 건강에 좋지 않으니 자제하시는게 좋구요.

    물을 많이 마시는건 다이어트에 좋습니다. 노폐물 배출도 활발히 하면서 그만큼 신진대사도 보다 촉진시키기 때문에 많이 마셔요.

    실제로도 실험을 통해 물많이 마시는게 다이어트에 좋다고 입증됬으니 걱정않으셔도 됩니다.

  • 다이어트시 물을 자주 드시는 건 아주 좋은 습관입니다. 다이어트시 음식 섭취가 줄어들다보니 배변에 문제가 생기고

    변비가 발생합니다. 물을 자주 드시면 장에 오래 머물러 있어서 수분이 부족한 배변에 도움을 줍니다.

    비타민b는 식사후에 드시는걸 추천합니다. 공복에는 속쓰림이 발생할수 있습니다. 그리고

    식사후 바루 누우면 역류성 식도염이 발생합니다. 즉 위의 괄약끈이 느슨해지고 음식물이 식도로 다시 올라오는 일이

    발생합니다. 이로인해 위산도 함께 식도로 올라오고 강한 위산이 식도에 염증을 유발시킵니다.

    식후 1시간이전에는 누우시는걸 자제하시기 바랍니다.