식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

브로콜리는 어떤 좋은 영양소가 있을까요?

안녕하세요

지인이 어제 브로콜리를 1박스 주었는데요

문득 궁금한데 이 브로콜리는 어떤 영양소가 있나요? 또 어떻게 먹는것이 그 영양소를

제대로 섭취할 수 있는지 먹는 방법 좀 알려주세요

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.06.11

    안녕하세요.

    브로콜리는 매우 영양가 있는 채소로 알려져 있습니다.

    비타민 C가 풍부하여 면역력 강화와 콜라겐 생성에 도움을 주며, 비타민 K도 풍부하여 혈액응고를 돕고 뼈 건강에도 기여하는 영양 성분이 있습니다. 또한, 비타민 A도 함유하고 있어 시력을 유지하고 피부 건강에 도움을 줍니다.

    마지막으로, 소화를 촉진하고 포만감을 유지하는데 도움을 주고 칼슘 성분으로 뼈 건강에 좋고 철분도 풍부하여 적혈구 생성에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    브로콜리에는 식이섬유는 물론 비타민 C 베타카로틴 루테인 칼륨 칼슘 엽산 등이 많이 들어 있어서 눈건강이나 피부 건강에 도움을 많이 줍니다.