식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

브로콜리에 영양성분과 효능에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 브로콜리는 건강을 위해서 먹는데요 하루에 얼마정도 먹어야 좋은지 먼저 궁금하고 이런 브로콜리의 영양 성분은 어떤 것들이 있고 효능은 어떠한지 궁금합니다

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.24

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    브로콜리는 식이섬유와 각종 비타민이 풍부합니다.

    또한 다량의 항산화 성분이 들어있습니다

  • 안녕하세요.

    브로콜리는 비타민 C, K, A, E, 엽산, 칼륨, 칼슘, 인, 마그네슘, 망간, 구리, 셀레늄 등 다양한 영양소를 풍부하게 포함하고 있습니다. 특히, 높은 비타민 C와 K 함량으로 눈 건강, 피부 건강, 면역력 강화에 도움이 됩니다.

    또한, 항암 효과가 있는 설포라판을 함유하고 있습니다. 브로콜리는 항암 효과, 면역력 강화, 뼈 건강, 피부 건강, 다이어트 등 다양한 효능이 있으며, 섭취 시에는 하루에 100g~200g 정도를 추천합니다. 다양한 조리 방법으로 활용하여 건강한 식단에 포함하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    브로콜리에는 단백질이 많고 섬유질과 비타민ㆍ미네랄ㆍ항산화성분이 들어있고 효능으로는 콜레스테롤 수치를 낮춰져 심혈관건강에 좋고 뼈를 튼튼하게 하고 눈건강에도 좋으며 장건강에 좋아 변비예방 효과도 있습니다