역천재
역천재23.01.08

낮잠은 몇시간 정도 자야 괜찮은가요?

요새 밥먹고 너무 졸려서 낮잠을 1~2시간 정도 자는데

보통 낮잠은 몇시간 정도 자는게 좋은가요?

제가 어쩔때는 2시간 넘게 낮잠을 잔적도 있는데

그 날에는 밤에 잠을 잘 못자더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개인적으로 낮잠은 30분에서 한시간만 자면 좋다고 생각합니다. 1시간 이상 낮잠을 자면 몸이 나른해지고 저녁시간에 수면에 방해가 되더라구요. 그래서 낮잠은 너무 길지 않게 1시간 미만으로 자면 좋다고 생각합니다.