공손한멧새162
공손한멧새16223.03.06
참치캔 속 기름을 활용할 수 있는 요리는 무엇인가요??

참치 캔 속 기름이 먹어도되는 식물성 기름이라는 얘기를 들었는데요. 그렇다고 바로먹기엔 좀 그래서 다른 요리를 할 때 첨가해보려고합니다. 어떤요리에 어울릴까요??

  • 안녕하세요. 건강한게280입니다.

    참치캔 기름은 식용유와 다름없다고 알고있습니다.

    그렇기에 샐러드용으로는 부적합할듯하고 부침요리에 쓰는게 제일이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    참치 기름으로 참치김치찌게 할때 넣거나, 참치 김치 볶음, 그리고 참치전할때 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 참치 김치 뽁음 할때 식용유 쓰지말고 참치캔의 기름으로 대체 하면 되요 보통 참치캔속 기름은 보통 카놀라유 입니다.