우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.02

대창은 소의 어떤부위 음식인가요?

대창은 소의 어떤부위 인가요? 그리고 대창보면 엄청 흐믈한 식감같은데 실제로도 흐물거리는 식감인가요? 방송에서 너무 맛있게먹어서 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대창은 소의 큰창자를 말합니다.

    소 한 마리에서 약 2kg 정도 생산되는데, 곱창과 마찬가지로 특유의 냄새가 나기 때문에

    요리에 이용하기 위해서는 철저한 세척과 처리가 필요합니다.

    처음에 접하면 조금 이질감이 생길수 있으나 개인마다 편차가 큽니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    간단하게 설명을 하자면

    곱창 - 작은 창자(소장)

    대창 - 큰 창자(대장)

    맛은 대창이 고급입니다