이브이
이브이24.02.25

소 대창 맛있게 먹는 방법 있을까요

먹방 유튜버들이 소 대창 먹는 모습을 보았는데요

먹는 사람은 맛나게 먹는데 댓글에는 식용유 먹는것 같다 몸에 안좋다 맛없다고 하더라구요

맛있게 막는 방법 또는 무엇과 먹으면 맛있을까요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    대창.. 자체만으로도 맛있긴합니다만..

    너무 기름덩어리입니다. 몸에안좋은맛이랄까요?

    소스에 찍어먹으면 진짜맛있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 곱창, 대창 등 동물의 창자 종류를 먹는 요리로 전골과 구이가 있습니다. 곱창이나 대창은 손질 잘못하면 냄새가 심하게 나기 때문에 손질을 잘해야 합니다.