정형외과건강상담
건장한강아지207
건장한강아지20720.09.23

어깨가 잘 안움직이면서 아플땐 어떻게 운동해야하나요??

나이는 53세이고요 점점 어깨가 아파지더니 이젠 어깨가 잘 돌아가지도 않네요 가볍게 스트레칭하고싶은데 어떻게 해야하나요...........................?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨 통증이 발생하면서 잘 올라가지 않을 때는, 오십견가능성을 고려해야 합니다.

    이 경우 어깨 통증이 매우 심하고 단순 운동으로 호전을 보기 어려운 경우들이 많기 때문에

    병원에 내원하여 진료를 받아보시고 치료방법에 대해 상의해보시기를 권유드립니다.

    일반적으로 주사치료 및 약물치료로 통증이 호전되며, 이후 관절범위운동을 하시면 되겠습니다.

    감사합니다.