보통 직장에서의 명절 상여금의 경우는 명절 전에 지급되나요?

단단****

직장에서 명절 상여금을 지급하는 곳이 있는데 문제는 월급 지급일과 명절 일이 서로 상이하여, 명절이 지난 다음에 지급되는 경우가 발생할 수 있다고 생각이 드네요. 공무원 포함 기타 직장에서의 명절 상여금의 경우 통상 월급지급일 이외에 경우에 따라 명절 전에 지급되기도 하는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

명절 상여금의 지급 여부와 지급 시기는 회사에서 정하는 부분 입니다.

회사 내규에 포함되어 있는 부분으로 회사의 내규를 확인하시는 것이 맞을 것 같습니다.