식습관·식이요법건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.31

목이버섯의 성분과 효능은 무엇인가요?

짬뽕이나 탕수육에서 자주보이는 목이버섯은 식감이 특이하던데 목이버섯의 성분과 우리몸에주는 효능은 무엇이 있는지궁금합니다.

  • 목이버섯에 들어 있는 인터페론 성분은 항암·자양강장 효과가 뛰어나고 간을 보호한다. 비타민B·비타민D·칼슘·철분도 풍부해 빈혈 예방과 뼈 건강에 도움이 된다. 이외에도 노폐물 및 독소 배출, 피부미용 등의 효능이 있다.

    출처 불면증·변비 없애주는 착한 버섯 3가지 (chosun.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    목이버섯은 비타민 D 가 풍부하여 여성 건강에 아주 좋다고 합니다 목이버섯은 뼈 건강에 필수적인 비타민 D 칼슘이 풍부합니다 골다공증을 예방에 좋습니다 목이버섯은 칼로리가 낮은면서 식이섬유소와 수분을 충분히 얻을 수 있고 쉽게 포만감을 주며 칼로리가 낮아 다이어트에 도움 됩니다 그리고 변비에도 효과가 있습니다 어지럼증이나 빈혈 증세에 좋고 철분이 많아 시금치의 20배 많은 철분이 있습니다 혈액을 정화하고 치질이 울혈을 제거 해주며 피부미용에 좋은 효능이 있습니다 피를 맑게 해주는 혈관 질환 예방과 혈액순환을 원활하게 해 줍니다