가압류·가처분법률
어린관박쥐138
어린관박쥐13821.10.12
사건번호 확인하는 방법이 있나요?

제가 보험회사에서 환수가 나왔는데 보증보험이 아닌 아음으로 해놔서 2년전에 법원도 다녀왔습니다

사건번호 확인하고 싶은데 종이가 없어져서요...

급여 압류는 언제쯤 들어오는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분을 상대로 제기된 소송들의 사건번호를 알고 싶다면 법원 민원실을 방문하여 질문자분의 인적사항을 제공한후 확인할 수 있습니다.

    또한, 급여채권에 대햐 압류 및 추심이 언제 진행될지는 채권자의 의사에 달려있어 일률적으로 판단하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문 내용만을 가지고 사건번호를 확인하기는 어렵고 구체적으로 본인의 사건 자체에 대해서 사건번호를 알지 못하는 이상 관련 정보를 알기 어렵고 압류 등의 경우는 추후 압류 신청서의 송달 이후에 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    관할 법원에 문의하시면 되며, 급여 압류의 시기는 채권자의 의사에 따르는 것으로 정해진 시기가 없습니다.