우수빈파파
우수빈파파23.05.17

체력회복과 건강을위해서 피곤하면?

체력회복과 건강을위해서 피곤하면 어떻게 하는게 나을까요? 휴식이나 수면을 취하는게 나을까요? 아니면 가벼운 운동이라도 30분-1시간정도 휴식,수면이 나을까요?

답변부탁드립니다^0^/

  • 안녕하세요. 까칠한레오파드32입니다.

    피곤의 원인에 따라 달라질 것 같습니다.

    만약 체력부족으로 인한 피로라면 운동을 해주는 것이 좋을 것이고, 수면부족이나 기타 등등이 원인이라면 숙면과 휴식이 중요할 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    체력회복과 건강을 위해 피곤하면 휴식이나 수면을 취하는 것이 좋다고 보여집니다.

    휴식과 수면은 몸이 회복하고 재충전할 수 있는 시간을 제공합니다.

    가벼운 운동은 피로를 풀어주고 기분을 좋게 하는 데 도움이 될 수 있지만, 너무 격렬한 운동은 오히려 피로를 유발할 수 있습니다.

    • 조용한 곳에서 눈을 감고 편안하게 앉거나 누워서 쉬는 것

    • 따뜻한 물에 목욕하거나 샤워하는 것

    • 책을 읽거나 음악을 듣는 것

    • 명상을 하는 것

    • 가벼운 스트레칭을 하는 것

    피곤할 때는 적어도 7~8시간의 수면을 취하는 것이 좋은 방향입니다.

    수면은 몸이 회복하고 재충전할 수 있는 가장 좋은 방법입니다.