내과건강상담
먹는 게 참 조아
먹는 게 참 조아23.10.09

붕어빵 장사하시는데 아프실때 뭘 사드려야 할까요

나이
성별
여성
보관

붕어빵 장사하시는 엄마가 허리, 팔꿈치, 다리, 손목이 아프다고 하시네요 오늘 약국에서 허리보호대랑 손목보호대 샀는데 보호대는 말 그대로 보호하는거지 아픔을 낫게 해주는게 아니지 않나요? 그래서 그런데 뭘 사드려야 할까요?ㅜㅜ 성의있는 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어머니께서 근골격계 통증이 다수 있어 걱정스러우시지요. 당장의 통증 호전에는 이부프로펜과 같은 진통제가 도움이 되겠으나 지속되는 경우에는 정형외과 진찰을 받아보시는 것이 안전하겠습니다. 진통제도 결국은 통증을 조절하는 것이지 질병을 치료하는 약은 아니기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    근이완제, 진통소염제가 도움이 될 수 있습니다. 정확한 진단을 위해 검사는 한번 받아보시는 것을 권유 드립니다.