운동 초보자 단백질 섭취량??

운동을 했다가 안했다하는 70키로정도되는 남성입니다

하루에 닭가슴살과 계란을 먹어서 단백질을 보충하려는데

몇개정도의 분량을 먹어야지 적당한 단백질 량일까요?

혹시 모자라다면 보충제를 섭취해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

보통 근육운동을 하시면 자신의 몸무게x1.5~2g정도를 섭취합니다.

일반적인 경우 그러니까 유지는 몸무게x1g정도로 알고 있습니다.

닭가슴살이 대게 20~25g이고 계란은 약 7g의 단백질을 가지고 있어요

유지목적이시면 닭가슴살로 3개 혹은 닭가슴살2개와 계란3개

근육운동중이셔서 적극적으로 드시는거라면

닭가슴살 4개 혹은 닭가슴살 3개와 계란n개

혹시 모자라다고 생각하시면 보충제로 드셔도 괜찮습니다.