기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구가 투자권유를 하는데 믿고 해도 될까요?

진짜 친한친구 3명이 있는데 그 중 한 친구가 이번에 엄청 좋은 기회가 생겼다고 투자한번 하라고 하는데 어떻게 해야 할까요? 친구를 믿기는 한데 큰돈을 투자하는거라서요.

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.02.09

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    친구가 투자를 권유하는 것에 대해 알겠다고만 하고 투자를 하지마세요 이 경우도 친구와의 돈거래와 마찬가지라서 친구와 돈을 모두 잃을겁니다 모아둔 돈을 모두 투자해서 회수를 못하면 어러운 상황이 됩니다

    분산투자 원칙을 지켜야하고 국내 경기가 좋지 않아 국내 주식은 어려운 상황이고 그 외 부분도 불경기 상황입니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    친구분과 금전관계를 맺는 것은 친구 관계에 안좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 가급적이면 금전관계를 맺지 않는 것이 좋고 금전관계를 맺자고 하는 친구는 멀리하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 같이사는호떡입니다.

    참 돈과 인간관계는 절대로 엮지 말라는 말이 그냥 있는게 아니더라고요. 사실 투자라는 것 자체가 공부도 많이해야하고 결국에는 내돈이 사라져도 아무도 책임지지 않는 것이니 많이 난감하실거라 생각해요. 그래도 본인이 정말 괜찮은 상품이다 라고 생각이될때만 투자하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    투자는 누군가의 말만 믿고 하는건 무모함도 따르고 후회도 따르는 일이에요

    게다가 금액이 크다면 더욱이 신중히 알아보고 고민해보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    투자는 누구말을듣고 하시면 잘되면 좋겠지만, 잘안되면 반드시 싸우고 원망하게 됩니다. 그러니 안하시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 진기한메추리55입니다.

    반대합니다.

    친구 잃습니다.

    자고로 돈 버는법은 혼자 알아야지

    수익이 극대화 되는데

    소문 내고 다닌다는건 수익이 잘 안난다는겁니다.

    호구를 끌어 들여서 본인 본전 찾으려는 겁니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    투자는 본인의 판단과 선택으로 하는 것 아니겠습니까? 친구를 믿으시더라도 다시 한번 본인이 검토하고 확인하신 뒤 투자하신다면 만에하나 실패하더라도 누구를 탓할 필요도 없고, 친구와의 우정에도 금이 가지 않으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    투자는 원래 권유를하면안된다고 생각합니다 어차피 투자하는것은 마지막 본인몫이지만 책임도 본인입니다 잘되면 물론 좋지만 투자가 잘안되면 돈도잃고 친구도 잃을수있습니다 본인이 직접확인하고 신중히 판단하시는게 좋을것 같습니다 그래야 실패해도 친구탓을 안하니까요 뭐든지 투자는 본인책임입니다 투자해서 이익이란100%는 없으니까요