코리도라스
코리도라스23.06.01

일부 정원수가 죽어가는이유를 알 수있을까요?

여러정원수 중에서 특정 나무가 말라 죽어가는데 이유를 알수 있을까요?(모두 식재한지는 3년 넘었고 그전까지 특별한 이상이 없었음)

특이사항은 한달전 "뚝" 이라는 유기농 농약을 살포한거 외엔 없음(진드기잡기위해)

왕벗꽃나무 - 잎이 돌돌 말리고 가지끝 새잎이 말라감

꽃사과- 가지끝 새잎이 마르면서 가지가 죽어감

배나무- 꽃사과와 같은현상

(그러고 보니 공통점이 유실수 네요)

기타 단풍나무 소나무 모란 연산홍 삼색버드나무 등은 이상없음

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    유실수의 경우 다른 아이들보다 병,해충에 더욱 더 취약합니다.

    진드기가 아닌 진딧물 예방차 살충약을 사용하신 것 같은데요. 말씀하신 잎의 증상으로는 다른 해충의 피해도 예상되며,

    식재한 위치의 환경도 무시할 수 없습니다

    너무 양지에 있는 아이라면 잎이 탈 수도 있고,

    또 해가 떠 있을때에 물을 준다면 문제가 더 심각할 수도 있습니다.우선 근처 종묘상에가서 말씀하신뒤 자세한 약처방을 받으셔야겠습니다