영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 먹는 시간 언제가 제일 좋을까요??

나이
성별
여성
요즘 피로가 계속 이어져서 종합비타민같은 영양제를 챙겨먹고 있습니당

하루 한번 챙겨먹는데 언제 먹는것이 가장 효과적인지 궁금해서 질문드립니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.21

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민의 경우 에너지 생성 및 공급에 도움을 줄 수 있기에 오전에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민B군은 탄수화물 / 지방 / 단백질이 몸속에서 에너지로 전환되는 것을 돕기에

    ​저녁에 복용시 몸의 에너지 대사가 원활해져 수면에 방해가 될 수 있습니다.

    종합비타민을 저녁시간대를 피하여 아침 혹은 점심에 복용하시고

    고함량으로 인해 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민은 아침식후에 드시면됩니다.

    피로감이 너무 심하다면 비타민B군이 고용량으로 들어있는 제품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 먹는 시간이 정해져 있지 않습니다. 영양제 자체는 꾸준히 드시는 것이 가장 좋기 때문에 본인이 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    종합비타민의 경우 공복에 먹으면 속이 아플 수 있어서 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    식사 후에 권장량 충분한 물과 함께 드시면 됩니다.

    저녁에 먹으면 간혹 에너지생성때문에 밤잠을 방해할 수 있어 아침이나 점심 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    되도록 위장장애 예방을 위해서 식후에 복용하시기 바랍니다. 간혹 수면에 관련해서 부작용이 있는 경우들도 있어서 낮에 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민은 에너지 대사의 효율을 높여주는 작용이 있기 때문에 활동량이 많은 낮시간에 복용하는 것을 권장드립니다. 또한 공복에 복용하면 속이 쓰릴 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.