키 크는데 가장 좋은 운동은 무엇일까요?

예전에 뉴스를 봤는데 성장판을 일정 하계 자극 시켜주는게 좋다고 하더라고요..

그래서 농구 같은 운동보다 오히려.. 일정한 속도의 조깅이 좋다고 하던데 정말 그런가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이왕입니다.

점프를 하는 운동이 좋습니다.

그래서 널리 알려진 키크는 운동으로는 농구, 배구, 줄넘기가 있습니다.

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    키크는데 최고의 운동은 늘리는 운동

    즉!! 스트레칭입니다. 농구도 키가 잘크는 운동 맞습니다. 농구랑 스트레칭을 병행해주면 키크는데 도움이 많이되요

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      먼저 운동으로 성장판을 자극해야 키가 충분히 클 수 있습니다 줄넘기 달리기 농구와 같이 점프 동작이 많은 유산소 운동을 하면 뼈가 튼튼해지고 근육과 인대 움직임에 따라 성장판에 유입되는 혈류 흐름이 촉진돼 성장에 도움이됩니다

        올곧****

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        스트레칭과 점프를 하는 줄넘기, 농구, 배구가 키크는데 도움이 됩니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

          줄넘기,농구, 배구등 점프하는 운동들은 뼈와 근육이 늘어나는 효과가 있고 무릎 관절에 있는 성장판을 자극하여 성장 호르몬이 아주 많이 나오게 하기 때문에 키 키는데 좋은 운동 입니다.

            안녕하세요. 자유로운대벌래64입니다.

            아래로 누르는 운동보다는 농구나 줄넘기처럼 위로 뛰는 운동이 좋습니다.

            무조건 점프!

              고민****

              안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

              제가 생각하기에 제일 좋았고 효과 좋았던 운동은

              줄넘기였구요! 고등학교때 줄넘기를 많이 했었고

              폭풍성장 했던게 아직도 생각납니다

                안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.뒤꿈치 들고 무릎을 높이 들어올리는 제자리 달리기 2분을 틈나는 대로하면 혈액순환에도 도움이 되고 성장판을 자극해 키크는데 도움이 됩니다.하루 6회이상 하는것이 도움이 됩니다