잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.02

은행은 어떻게 적금을 들면 이자를 주나요?

은행에 돈을 맡기고 적금을 들거나 예금을 들게되면 이자를 주는데요 은행에서 어떻게 적금또는 예금시에 이자를 줄수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행에 돈을 맡기면 그 돈으로 대출이 필요한 곳에 대출을 해줍니다.

    대출금리가 예금금리보다 훨씬 높기 때문에 이자를 지급하는데에 문제가 없습니다.

    예대 마진으로 이득을 보는 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    은행은 말그대로 돈놀이를 합니다.

    우리에게 받은 돈들을 투자나 대출을 해주고 이윤을 남겨서 나눠주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    은행에 돈을 맡기면 은행은 그돈으로 기업체등과 같은 곳에 돈을 빌려주고 이자를 받습니다.

    받은 돈으로 적금이나 예금등에 이자를 지급 하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    은행에서는 적금, 예금 시 이자를 지급하는데, 은행에서는 수수료, 투자 수익, 금융상품 판매(보험, 신용카드 등), 대출 이자 수익으로 예적금 상품의 이자를 충당한다고 볼 수 있습니다.