치과의료상담
슉슉슉
슉슉슉22.10.28

아이의 충치가 뻔히 보이는데,본인은 아프지 않다고...

아이의 앞니에 충치가 있어요. 아이는 7세이고 아직 이갈이를 하지 않은 상태입니다. 아이는 아프지 않다고 하고 저는 보기싫네요. 치료를 해야할까요? 아님 이갈이할때까지 기다려야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    앞니 교환시기는 7세~8세 정도입니다.

    1년~2년 이내에 교환할 예정인 치아는 통증이 없는 경우 치료를 보류하는 경우도 있습니다.

    엑스레이로 후속 영구치의 위치 확인후 필요시 치료를 합니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    곧 영구치가 대체할 수 있기 때문에 치료를 안하는 경우도 있지만 얼마나 진행되고 있는 지 등 치과에서 검진을 받아보는 것이 좋겠습니다.