형사법률
와일드한멋돼지76
와일드한멋돼지7623.07.26

법률사무소에서, 의뢰자가 원하는 사례의 판례를 찾아주는 서비스도 해 주시나요?

대법원 판례요.

찾는다는 전제하에 보수를 받고요...

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    가능한 일이지만 의뢰인이 원하는 사례와 정확히 일치하는 대법원 판결이 존재하는지 여부, 의뢰인이 원하는 사례를 어느정도로 특정할 수 있는지 여부, 마지막으로 찾는다는 전제하에 보수를 지급한다면 보수지급여부와 관련하여 다툼이 발생할 가능성 등으로 인해 실제 이런 서비스계약을 할 수 있을지는 의문입니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용과 같이 판례만 찾아주는 서비스를 제공하는 변호사사무실 계약은 적어도 제가 알고 있는 한 없습니다.