기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.05

살아가는 이유가 뭐라고 생각하시나요?

딱히 목표가 있지도 않고 무기력한 일상을 살아가고 있는데 도대체 어떤 이유도 살아야하는지 생각이 들더라구요. 어떤 목적으로 살아가야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지금 열심히 최선을 다해서 일을 해 미래에는 걱정 없이 행복해지고 싶은 마음으로 사는 것이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    즐거워서 사는 인생이 얼마나 있을까요?

    이왕 태어났으니 사는거죠 어차피 살아야하는거 조금이라도 즐겁게 살아야하지않을까요.

    우선 밖에 나가보세요.하늘보고 바람쐬고 움직이면 조금 기분이 나아지더라구요 ㅎ

    살아가는거 자체가 만만치않으니 이중에 깨알같은 즐거움을 찾아보아요~